Цена  
р.
-
Цвет  
Размер  

Бенгалин – гость из жаркой Индии

Тканями яркими, красивыми и, главное, натуральными полнится земля. Если вам кажется, что мир заполонила синтетика, обратите своё внимание на бенгалин и вещи, пошитые из этого материала. Ткань бенгалин – «выходец» из Индии, штат Бенгалия. Еще многие и многие годы назад там придумали и вручную соткали шелковое полотно, дав ему название, созвучное с названием штата. Популярность бенгалина была ошеломительной, и потому неудивительно, что вскоре об этом материале узнал весь мир. В Европе бенгалин появился благодаря французам, которые стали привозить индийские шелковые полотна в подарок своим женщинам.

И, надо признать, подобный подарок был хорош: в первую очередь преимуществом был полностью натуральный состав – а это означало, что кожа будет дышать, и даже в самый жаркий летний день наряд из бенгалина станет не обузой, а комфортным прибежищем. Во-вторых, прекрасные свойства ткани в части драпировки и сохранения формы. И несмотря на то, что сегодня бенгалин несколько поменял свой состав, он по-прежнему остается натуральным (98% хлопка с добавлением 2% эластана, шерсти или шелковой нити), и сохраняет «заветы» своего предка – также великолепно облегает фигуру и позволяет отшивать вещи самых сложных фасонов.

Что же можно создать из бенгалинового полотна? Да практически всё, что угодно: блузы, платья, сарафаны, легкие костюмы и даже пальто. Детские предметы одежды также нередко производятся из бенгалина. В уходе этот материал не особенно капризен: главное не стирать его в горячей воде (а выставить температуру до 30 градусов во избежание усадки вещи), а гладить следует, вывернув одежду наизнанку в режиме утюга «шелк».

Возврат к списку