Цена  
р.
-
Цвет  
Размер  

Экокожа – и спасение животных, и стильный материал!

У натуральной кожи поклонников столько же, сколько и ненавистников: в то время как одни сходят с ума по текстуре, лёгкому холодку и запаху выделки, другие оплакивают бедных животных, ставших дублёнкой, кошельком или леггинсами. У химиков-технологов есть универсальное решение, которое сможет порадовать первых и утешить вторых – это экокожа.

Любители всего «настоящего» могут запротестовать: дескать, экокожа – тот же дерматин, искусственный аналог кожи, который отличается неприятным свойством «облезать» хлопьями при эксплуатации, да и вообще имеющий не самый приятный вид (и на ощупь дерматин разительно отличается от кожи). Однако времена некачественных искусственных тканей уже давно канули в Лету, и экокожу сегодня можно называть правомочным игроком рынка материалов и прекрасным заменителем натуральной кожи.

Изобретена экокожа была более полувека назад, в 1963-1964 годах, специалистами США и Японии. Изготавливается этот материал на специальных закрытых установках путём нанесения микропористой плёнки из полиуретана на основу из полиэфира или хлопка. Чем более толст слой «дышащей» пленки, тем качественнее экокожа. Однако в случае чрезмерного покрытия материал становится жёстким – поэтому толщина слоя выбирается в зависимости от свойств основы и последующего эксплуатационного предназначения ткани. В процессе производства экокожа подвергается тиснению – и рисунок настолько хорош, что отличить от натуральной кожи её эко-аналог можно лишь с изнанки.

Чем же хороша экокожа, и что из неё производят? В первую очередь, плюс экокожи состоит в том, что значительно меньшее количество промысловых животных идёт на убой. Рисунок этого материала идентичен рисунку натурального «собрата», ткань гигроскопична, эластична, податлива, свето- и морозостойка, не истирается и подходит аллергикам, а также может производиться целым куском, что дает возможность осуществлять пошив без швов. Производятся из экокожи элегантные перчатки, стильные леггинсы, дерзкие и классические юбки, строгие пиджаки и «рокерские» куртки (равно как и обычные, в прочем), сумочки и разнообразный декор для одежды и интерьера, а также обшивка для мебели и сидений авто. Гардеробное применение, однако, вовсе не ограничивается означенными вариантами – для дизайнеров одежды экокожа сегодня главная фаворитка. Приобретите изделия, выполненные из экокожи, и вы!

Возврат к списку