Цена  
р.
-
Цвет  
Размер  

Футер – универсальность, тепло и нежность

ФутерОбладатели чувствительной кожи, как и все остальные, любят проводить время уютно в тёплом халате дома или интенсивно заниматься спортом на улице. Но во что же одеться, чтобы кожа не «капризничала»? Выход есть – нежный, но плотный и очень тёплый футер. Точнее, превосходные изделия из этого многофункционального материала! Что же это за ткань? Из каких волокон её производят? В чем секрет нежности и теплоемкости футера?

«Откуда есть пошёл» футер – сейчас уже очень сложно сказать, но скорее всего родиной его является одна из первых «ткаческих» стран, где стали обрабатывать хлопчатник раньше всех – Индия, Египет или Мексика. Собственно, футер – это хлопчатобумажная ткань двойного или тройного переплетения нитей. Такой состав гарантирует футеру деликатность в отношении кожи и отсутствие каких-либо аллергических реакций. Гладкая с внешней стороны и мягкая с внутренней, эта ткань обязана своим свойствам как раз типу переплетения нитей. А иногда футер и начесывают для наибольшего комфорта в носке. Порой в этот материал добавляют и искусственные волокна, чтобы повысить прочность и долговечность.

Если говорить об эксплуатационных свойствах футера, стоит отметить его выигрышность по многим позициям. Хлопок, являющийся основой состава футера или будучи полным «хозяином» в полотне, позволяет коже дышать, прекрасно держит форму и не вытягивается. Затяжки, потертости, катышки футеру не знакомы. Стоит его оградить лишь от воздействия очень высоких температур и постоянного воздействия прямых солнечных лучей. А уж что делать из футера – это дело вкуса конкретного производителя, потому как ткань эта хороша практически во всех амплуа. Детская одежда, халаты, свитшоты, свитера, толстовки… И, конечно, спортивная одежда, которая позволит телу осуществлять все необходимые движения и манипуляции с грузами – собственными и дополнительными – ведь ни заломов, ни растяжений на форме из футера не получится! Платья, кардиганы, милые аксессуары… Выборка ограничивается лишь фантазией. А уют, который дарит одежда из футера, - поистине безграничен!

Возврат к списку