Цена  
р.
-
Цвет  
Размер  

Кристина – модная и аккуратная штучка

Да-да, речь по-прежнему идет о ткани! Кристина – это название смесового материала, состоящего из волокон вискозы и полиэстера. Эта ткань практична, удобна в раскрое и тактильно приятна в носке, прочна. Форму вещи из кристины также великолепно держать в течение нескольких лет, не вытягиваясь и не лоснясь. Эксперты стиля отмечают: юбка или брюки из этого материала делают того, кто их носит, более стройным и подтянутым – и, конечно, свидетельствуют об отличном чувстве вкуса!

Данный материал можно легко отличить от похожих по составу и свойствам смесовых тканей по особому плетению нитей, в котором соседствуют эластичные и неэластичные витки. Благодаря такому способу изготовления полотно получается гладким с одной стороны, а с другой отчетливо заметен рисунок типа «рубчик». Кристина получается легкой, плотной – самое то, что нужно для пошива, к примеру, школьной формы и официальных костюмов.

Каковы рекомендации по уходу за такой, очевидно, неприхотливой тканью? Действительно, в уходе кристина также является весьма удобной: следуйте инструкциям на ярлыке – не прогадаете! Есть незначительная вероятность усадки вещей из этого материала – поэтому не стоит пренебрегать советами по выставлению верного температурного режима стирки. Отбеливать вещи из кристины не рекомендуется, но и жидкие, и порошковые моющие средства вполне успешно справятся с возможными загрязнениями. Сушку лучше проводить в расправленном виде, не прибегая к воздействию прямых солнечных лучей – а гладить при этом совершенно не обязательно, ведь правильно и хорошо высохшая вещь не даст складок и помятости.

Возврат к списку