Цена  
р.
-
Цвет  
Размер  

Кукуруза - не съедобно, а удобно!

Из названия может показаться, что речь пойдет о какой-то экзотической и, безусловно, съедобной и натуральной ткани. Вовсе нет – к сожалению и к счастью! Кукуруза – это ряд синтетических волокон, которые создаются из кукурузного крахмала. Вначале из кукурузного крахмала вырабатывается полимер, а из него химическим способом получают нити для будущей ткани. Группа тканей, производимых из этих волокон, отличается удивительными и уникальными свойствами, о которых нельзя не рассказать!

В первую очередь, это великолепная абсорбирующая способность – вода «кукурузой» впитывается быстро и в полном объеме, но и высыхает за считанные минуты. Во-вторых, кукуруза устойчива к солнечным лучам – платье или жакет из этой ткани не «выгорит» и сохранит цвет даже при частых стирках. Помимо этого, «кукурузные» вещи мягкие, приятные на ощупь, износостойкие, эластичные, отлично греют и являются абсолютно гипоаллергенными – ведь, несмотря на синтетический способ производства, в основе ткани по-прежнему лежит натуральное вещество!

В России, к сожалению, пока что далеко не все – и даже не многие – производители «заболели» этим материалом: производство одежды из «кукурузы» мало развито. А вот в США и других странах мира кукурузу жалуют – и отправляют на экспорт. Часто кукурузные волокна добавляют и в другие ткани, чтобы создавать новые материалы, схожие по свойствам с теми или иными полотнами – например, с шерстью. А сшить из кукурузы можно практически что угодно – платья, юбки, жакеты, свитшоты, брюки, футболки… Не обойдется без кукурузных тканей и ваш дом: этот материал прекрасно подходит и для сухой и влажной уборки, и для обивки диванов, кресел и подушек.

Возврат к списку