Цена  
р.
-
Цвет  
Размер  

Мако-сатин – четыре продольных и одна поперечная нить

Возможно, вы ни разу не слышали такого названия – но, скорее всего, видели постельное белье или невероятно стильные юбки из этой роскошной ткани. К ней так и хочется прикоснуться! Гладкая, блестящая, мягкая ткань в то же время долговечна и прочна благодаря технологии переплетения нитей: самые длинные волокна сверхкачественного хлопка скручиваются и ткутся с использованием одной поперечной и четырех продольных нитей. В результате получается полотно, и внешне, и по свойствам напоминающее одновременно шелк и сатин.

Мако-сатин – это нескользкая, в отличие от шелка, ткань, что делает её идеальным кандидатом для производства роскошного постельного белья – ведь в действительности шёлковые простыни это не столько красиво, сколько напоминает ледяную горку. Словно сатин, мако-сатин не мнётся и не деформируется, не сминается, воздухо- и влагопроноцаем, замечательно подвергается стирке и быстрой сушке. Также плотное переплетение позволяет надолго удерживать в волокнах хлопка красящие пигменты – а это значит, что ваши вещи из мако-сатина сохранят свой первоначальный вид даже после многих водных процедур.

Вследствие отсутствия каких-либо синтетических примесей, мако-сатин не накапливает на себе статический заряд – это также является огромным плюсом и в носке, и в эксплуатации мако-сатинового полотна в качестве постельного белья. Также абсолютная натуральность и высокое качество сырья будут гарантией отсутствия аллергических реакций. Безусловно, такая ткань дёшево стоить не будет – однако великолепное качество и долгий срок службы с успехом оправдают ваше вложение.

Возврат к списку