Цена  
р.
-
Цвет  
Размер  

Неопрен – на суше и в воде незаменим!

Сегодня в моде стоящие колом, но притом мягкие неопреновые юбочки, яркие и гибкие платья из неопрена, жакеты и накидки из этого материала… Что же обеспечивает его необыкновенную гибкость? В каких еще сферах можно применять неопрен?

Неопрен – это синтетический материал, представляющий собой хлоропреновый каучук (вспененную резину) – «чистый» или с добавлением примесей для улучшения тех или иных параметров ткани. Но неужели эти модные вещи, которые так нравятся девушкам и вызывают восхищение у их спутников, - это всё равно что резиновые сапоги на голое тело? Конечно же, нет – при изготовлении одежды хлоропреновый каучук оклеивают натуральными, смесовыми или синтетическими тканями, яркими и пастельными, обычно эластичными и всегда приятными в носке. Кажущийся революционно новым, этот материал был разработан почти сто лет назад компанией «Дюпон», а в середине прошлого века француз Бюша создал первый в мире костюм на основе неопрена.

Сегодня сферы применения этой ткани (а вернее всё же будет назвать неопрен материалом, поскольку его не ткут) весьма разнообразны: водолазное дело, промышленность, медицина, спорт… Гидрокостюмы, экипировка для дайвинга, подводной охоты, рафтинга – всё это производится из неопрена, обладающего такими важными характеристиками, как водонепроницаемость и способность сохранять тепло надолго. Медицинские бандажи и ремни для поддержания мышечного корсета также производятся из хлоропреновой резины. Конечно, не стоит забывать и о жутко популярных в последние два летних сезона купальниках из неопрена, а также платьях и юбках, превосходно держащих форму. Ну а для спорта неопрен – это просто находка: конный спорт, велоспорт, спортивная охота – ни один из этих видов не обходится без неопреновой экипировки. Кстати, и накладки на гриф штанги также производятся из неопрена. Да и, пожалуй, у многих из вас был или есть неопреновый чехол для мобильного. Словом, эволюция вокруг!

Возврат к списку