Цена  
р.
-
Цвет  
Размер  

Одежда из баллончика – новая реальность

Кажется, каждый из нас хоть раз в жизни сетовал на недостаточный ассортимент магазинов. «Вот бы можно было делать идеальную одежду самому – и как-нибудь попроще: раз – и готово!», - мечтает современник. Что ж, у химика Пола Лакхэма и модельера Манеля Торреса есть решение для тех, кому нечего надеть – ткань Fabrican в аэрозоли.

Специалисты Лондонского имперского колледжа потратили десять лет на свое уникальное изобретение, футуристическую мечту – жидкую ткань, которая за считанные минуты помогает создать одежду, сидящую идеально именно по Вашей фигуре. Fabrican – это смесь хлопковых и полимерных волокон, растворенных в специальном связующем веществе. В зависимости от процентного содержания элементов каждого типа конечная текстура может соответствовать шерсти, акрилу, хлопку и многим другим видам тканого полотна. Ни стирка, ни дожди такой одежде не страшны! Как же работает жидкая одежда?

Сразу после попадания на кожу ткань начинает стремительно сохнуть, образуя эластичную ткань, вовсе не прилипающую к телу и очень легко снимающуюся – свежераспыленную футболку или майку снять так же просто, как и свежекупленную, магазинную. Толщину ткани можно регулировать посредством нанесения различного количества слоёв аэрозоля. Ну а если получившееся изделие Вам не понравилось, просто залейте его растворителем – и оно вновь примет жидкую форму.

Возврат к списку