Цена  
р.
-
Цвет  
Размер  

Пенье – идеальный хлопковый трикотаж

Выбирая ткань для пошива или готовую вещь для постоянной носки, мы уделяем пристальное внимание составу. А если в составе ткани только хлопок? Замечательно! Конечно, хлопковые ткани тоже бывают разными, но если перед вами в магазине лежит рулон пенье (или вы зашли в отдел готовой одежды за вещами из этого материала), сомневаться ни к чему – надо брать. Почему? Объясним ниже!

Как и любое хлопковое полотно, пенье является материалом абсолютно гипоаллергенным, мягким, приятным к телу, пропускающим воздух и позволяющим ему циркулировать по телу свободно, не создавая «парникового эффекта». Однако помимо обычных достоинств хлопка пенье может предложить покупателям еще и невероятную гладкость вкупе с завидной эластичностью. Материал отлично держит форму даже после многих стирок, а если вы случайно испачкали вещь из пенье (что происходит, к слову, не так уж часто, поскольку материал немаркий), очистить её будет проще простого. В чем же секрет?

Собственно, секрета нет – есть только «голые» факты: пряжа пенье производится из наиболее длинных хлопковых волокон, требующих самой тщательной обработки. Короткие и средние по длине волокна, конечно, также идут в дело: из них производят ринг и оупен-энд соответственно. Нити же, предназначенные для производства пенье, шлифуют (в отличие от двух этих видов), а затем переплетают на специальных гребенных машинах. Никаких узелков, ворсинок, катышков! Этот материал достоин производства самых удобных и нежных изделий. И из него, действительно, производятся очень приятные к телу и функциональные вещи, носящиеся действительно долго. Толстовки, джемперы, одежды для дома и сна, футболки, сарафаны… Побалуйте себя вещами из пенье – это, к тому же, и не очень дорого. Наслаждайтесь!

Возврат к списку