Цена  
р.
-
Цвет  
Размер  

Синтепух – мягкость и тепло пуха без аллергии и хлопот

Слово «синтепон» знакомо, пожалуй, всем. Этот искусственный материал используется для наполнения демисезонных и зимних курток, набивки игрушек и подушек, а также во многих других сферах. А вот что такое синтепух? Немного смешное и забавное название кроет в себе массу преимуществ – как по сравнению с собратом-синетпоном, так и на контрасте с натуральным «коллегой» пухом. Попробуем разобраться, что к чему.

Кажется, что название происходит от сочетания слов «синтепон» и «пух» - однако это не так. Синтепух – это полностью искусственный пух, изобретенный учеными совсем недавно, но уже снискавший громкую славу в легкой промышленности. По своим свойствам синтепух полностью «созвучен» натуральному пуху – но лишен возможных связанных с использованием натурального пуха проблем, как то аллергия, гниение при замокании, проживание в изделии микроорганизмов и насекомых. Материал синтепух отлично держит тепло и форму, не накапливает влагу, «дышит». Чем не идеальный наполнитель для зимней куртки! Даже если вам не повезёт провалиться под лёд, или же вы просто весело проведёте время на горке, в синтепуховой куртке вам будет тепло и сухо.

Сегодня ассортимент синтепуховых курток огромен, и вы можете выбрать любую модель – от укороченной до так называемого пуховика-одеяла. Отделка мехом, стразами, поясами различной ширины, лампасами и погонами, а также яркие расцветки не дадут заскучать в бесконечной белой метели! К тому же за подобным изделием очень легко ухаживать: стирайте при сорока градусах – вручную или в машинке, отжимайте или используйте автоотжим, сушите на плечиках. А на хранение такую курточку можно запросто убрать в ящик, свернув и отправив в пакет – ведь к очередному сезону ее нужно будет просто встряхнуть для того, чтобы она «пришла в форму». И такие удобства реальны благодаря ученым-химикам – и их новому изобретению, синтепуху.

Возврат к списку