Цена  
р.
-
Цвет  
Размер  

Тюль – не только для занавесок!

Конечно же, мы все знаем, как выглядит тюль – это легкая, невесомая, полупрозрачная… занавеска в дырочку! Подождите, не будьте столь строги в своём суждении. Тюль используется значительно шире, чем вы могли себе представить – и совершенно не обязательно, что ткань этого типа будет выглядеть именно так, как вы привыкли. Ведь невозможно же, чтобы столь благородная француженка вся пошла исключительно на занавески!

Страна происхождения тюля – Франция, а малая его родина – одноименный город Тюль. В XV веке король издал указ об изобретении «волшебной» ткани, полупрозрачной, но способной скрыть человека – и чтобы при этом облаченный в данный материал человек отчетливо мог видеть всех окружающих. Что за королевская причуда! – скажете вы. Это требование, однако, было выдвинуто во имя любви: будущая королева, невеста короля, пожелала не быть узнанной на церемонии бракосочетания – и потому свадьба отложилась до момента, когда вопрос с тканью для подвенечного наряда был решен. А решилась проблема благодаря ткачам из города Тюль. Они весьма скоро изготовили красивую ткань, достойную быть основой для царского наряда.

Уже в средние века тюль стали использовать как материал для штор и гардин: такой аксессуар придавал помещению богатый и целостный вид. И по сей день для интерьерных драпировок и оконных занавесок используется гладкий тюль. Но существует также и сетчатый тюль, он же узорчатый – и его разновидности «вышли» далеко за пределы квартиры, как, в общем-то, и их гладкий собрат. Сетка, органза, вуаль и кисея используются для пошива самых разнообразных предметов одежды – корсеты, нижнее белье, юбки-пачки (еще их называют «шопенками»), летние платья, очаровательные платки… Всего и не перечислишь! И однозначно все с ходу назовут один из главных тюлевых предметов гардероба любой девушки – конечно, это свадебное платье. Для пошива этого наряда используется высококачественный шелковый или хлопковый тюль – и результаты просто сногсшибательны. Надеемся, что каждая девушка воплотит свою тюлевую мечту!

tulle

Возврат к списку