Цена  
р.
-
Цвет  
Размер  

Умная ткань от Google, или Твоя интерактивная блузка

Миллениум принёс в нашу жизнь небывалый технический прогресс. Всё новые и новые устройства с самыми разными функциями делают нашу жизнь более удобной, лёгкой и быстрой – согласно ритму нашей жизни. Браслеты, коммуникаторы и плееры оплетают тело, чипы встраиваются всюду – и даже под кожу. А как насчет того, что непосредственно соприкасается с кожей? Уроженец России Иван Пупырёв, руководитель Google ATAP, уверен, что одежда тоже может быть гаджетом!

Разработка команды Пупырёва – это проводящее полотно, ткущееся, как ни странно, на обычном станке и встраиваемое в любую ткань. За счёт связи с Android-системой на Вашем смартфоне проводящие волокна при прикосновениях и определенных манипуляциях могут отдавать различные команды на всевозможные гаджеты. На демонстрационном стенде Google, где проводилась презентация этого новшества, можно было включить или выключить лампочку, задать настройки смартфона и сделать многое другое – одним легким движением пальца по ткани.

Удобство такой ткани велико, а возможности настолько широки, что сейчас обозреть все перспективы развития такой технологии невозможно. Так что ждём появления Google-блузки!

Возврат к списку