Цена  
р.
-
Цвет  
Размер  

Велюр 2-в-1 – нежность и стойкость

Даже само слово «велюр» звучит нежно и приятно. Эта ткань, похожая на капризный бархат, совсем не относится к числу материалов, требующих королевского обращения – но выглядит, тем не менее, дорого и добротно. Что же это за велюр? Из чего его производят? Где он может найти применение? Какова его история? Узнаем вместе!

В целом к материалу типа велюр относят широкий спектр тканей – хлопчатобумажные, шерстяные, шелковые, а иногда даже и фетр, кожу, вельвет или сам бархат. И именно последний материал можно наиболее легко спутать с велюром – на своей родине, во Франции, он так и называется, «велюр». Однако разница значительная, и множество модельеров отдают предпочтение вовсе не бархату: он, как мы помним, состоит из шелковой основы и ворса из шелковых же нитей, подстриженных на одном уровне – и оттого бархат легко «сыпется» и истирается. У велюра же ворс начесывается – и потому материал получается исключительно мягким и нежным, но максимально стойким. В последствии на велюре стали вырезать фигурные узоры – и это стало настоящим модным прорывом. Однако делать велюр исключительно из шелка было дорого, и для его производства сегодня используют совершенно различные варианты базового материала.

Сегодня вещи из велюра можно найти в женском, мужском, детском гардеробе – причем это будут и домашние, и «выходные» предметы одежды. Детский велюровый трикотаж отшивается из велюра на основе из 100% натурального хлопка – милые костюмчики, распашонки, штанишки и более плотные варианты верхней одежды не «кусают» нежную кожу, поскольку изнанка таких вещей гладкая, а лицевая сторона – нежная и приятная. И мужчины, и женщины в восторге от нежных велюровых халатов и домашней одежды, спортивных костюмов и свитшотов, созданных с добавлением к хлопковой основе лайкры, вискозы, минимального количества полимерного волокна. Ну а джентльмен в велюровом пиджаке под руку с дамой в платье из тонкого шелкового велюра непременно поразят всех присутствующих на важном приеме или весёлой вечеринке.

Возврат к списку